top of page

Перевод интервью Скотта Гимпла изданию Entertainmet Weekly, в котором поясняются некоторые моменты 4го сезона. По большей части последнего эпизода. Так же капелюшка информации по 5му сезону.

Вопрос: Давайте начнём с впечатляющей "начинки" последнего эпизода. Ваша команда делала флэшбэки раньше, но никогда так много. Как вы пришли к такому решению, и действительно ли, не только этот эпизод, но и весь сезон посвящен эволюции Рика Граймса?

Скотт: Да, вы идёте в правильном направлении. На самом деле, это так и есть. Если бы мы посадили его в вагон с начала сезона или всей истории, то он не был бы готов к тому, что возможно, ему предстоит сделать, чтобы выбраться. Он не был бы так уверен, как сейчас, в конце. И всё это путешествие было только для того, чтобы показать контраст между тем, каким он был в начале сезона, и каким стал сейчас.

В: В этом сезоне, у вас было много глубоких "псилогических" диалогов, но в самый последний момент, вы пошли по пути "крутого чувака", когда они связались не с теми людьми. Это был важно, чтобы в этот торжественный, но вместе с тем ужасный момент, показать, что Рик Граймс вернулся?

С: Знаете что? Вы сегодня читаете мои мысли. Это жутко увлекательный ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ фильм. Это так. Но с эмоциональной точки зрения, это было кульминацией истории Рика в этом сезоне. Он завершил своё путешествие в этот момент. Он стал тем Риком Граймсом, который мог справиться с этой, казалось бы, "нерешаемой" задачей. И это странно. Они оказались заперты в вагоне группой, которая великолепно вооружена. И как бы там ни было, я считаю, что "триумфальное" возвращение Рика, потому что он уверен, что сможет справиться с ней.

В: В этом сезоне, вы действительно, мало внимания уделяли "экшэну". Вы дали себе, так сказать, перекур.

С: Это был вопрос окончания эмоциональной стороны рассказа, а это самое важное. Мы знали об этом очень-очень-очень давно. Мы знали чем придётся заканчивать. Это кульминация. Но таким образом, наш сериал вернётся осенью в самое пекло с первой же серии.

В: С тех пор, как в сериал вошло понятие Терминус, все выдвигали предположения что за люди его обитатели. Многие, включая меня, уже догадались, что ни могут быть новой версией каннибалов из комикса. В финале сезона были весьма серьёзные намёки на это. Как бы вы могли прокомментировать это?

С: Я считаю, что эти догадки справедливы. Я бы, конечно, не спешил с выводами. Трудно предугадать что у меня в голове. Многие спрашивают, были бы эти люди каннибалами, если бы я не читал комикс? Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Мы делали и делаем отличную от комикса историю. Хотя общая сюжетная линия прослеживается, например, болезнь в тюрьме. Вообщем целом, мы следуем комиксу, но многие вещи в шоу могут отличаться.

В: Можно ли наверняка сказать, что Гарет является лидером Терминуса?

С: Это может быть и не совсем верно, хотя нет сомнений, что в тот момент (конец 4го сезона. - прим. Ред) он им был. Ковыряние в структуре управления Терминусом не очень интересно. В любом случае, в последнем эпизоде он был ответственным за Терминус.

В: До финала сезона, около месяца тому назад, мы не очень часто видели Рика, в отличии от прошлого. Он был главным героем, когда всё только начиналось. У вас и вправду получилось то, чего вы хотели в этом сезоне?

С: Это отличный вопрос. Я бы сказал, что это, даже, вопрос с изюминкой. Преимущество этого сезона в том, что у меня была возможность сделать его очень необычным. Это большая удача! Большинство шоу никогда не делают чего-то подобного. Это особенность AMC, и поддержка исполнительных продюссеров, великолепных сценаристов, сумасшедших актёров и персонала, а самое главное, абсолютно гениального актёра Эндрю Линкольнапозволила нам добиться такого успеха. Они наше главное оружие. Каждые 8 эпизодов наше шоу получает новый вызов. И мне нравится это! Были и будут моменты, когда вы не увидите Рика. У нас большая команда! Но в этой половине сезона, я сказал Эндрю, чтобы он отдохнул, пообщался с семьёй, поиграл в гольф и т.д. В 5м сезоне ему не получится так легко отделаться. Осенью будет много Рика Граймса, и вам не захочется видеть его лежащим на диване без сознания в каком-либо эпизоде. Так что, это был необычный сезон. Но мы уже знали как нам выстроить 5й сезон, еще когда начинали 4й. И потому, мы делали всё продуманно, и такое длительное отсутствие Рика - это осознанный шаг. Мы хотели сосредоточиться на других персонажах, и строить отношения с ними. Поэтому, когда мы видим всех этих людей вместе (группу Рика) - мы знаем кто они такие, даже если они не будут получать много времени на экране.

bottom of page